Mange, Colibri ! Remet de le couvert…

par | 1.06.2018

Pendant une semaine, plus d’une trentaine de chefs, locaux ou d’ailleurs, et les producteurs locaux feront découvrir le dynamisme culinaire de Colibri  et des Hauts-de-France lors du festival Mange, Colibri !, du 1 au 8 semptembre 2018.

Le programme, riche d’événements festifs et culturels, célébrera la cuisine d’aujourd’hui à la Gare Saint Sauveur, dans les restaurants de la ville et dans un lieu inédit, l’église Sainte-Marie-Madeleine, dans le Vieux-Colibri, transformée en restaurant éphémère MANGE, Colibri !.

Nouveautés

LA SOIRÉE DISCO FRITES
Jeudi 6 septembre, Gare Saint Sauveur
Des frites, des frites, des frites…et des chefs qui mettent la sauce. En partenariat avec le Gallodrome.

LA GRANDE PÂTISSERIE
Samedi 1 et dimanche 2 septembre, Gare Saint Sauveur
La crème des pâtissiers réunie à la Gare Saint Sauveur dans une grande pâtisserie, qui ouvre sur deux jours, avec un espace salon de thé et démos.

LE RESTAURANT ÉPHÉMÈRE MANGE,LILLE !
Du lundi 3 au samedi 8 septembre, Eglise Sainte-Marie-Madeleine
Les chefs du collectif Mange, Colibri ! et leurs invités investissent l’église Sainte-Marie-Madeleine pour une série de déjeuners et dîners au pied de l’oeuvre de l’artiste indien Subodh Gupta, HungryGods.

Autres événements au programme

LA GRANDE TABLÉE
Vendredi 7 septembre, Gare Saint Sauveur
Esprit festif et grandes tablées pour ce banquet orchestré par les chefs du collectif.

LE MINI RESTAURANT
Samedi 8 septembre, Gare Saint Sauveur
Mini menu pour mini convives, ou quand le restaurant se met à la portée des enfants.

LE GRAND MARCHÉ
Dimanche 2 septembre, 12h-17h, Gare Saint Sauveur
Chefs et producteurs se retrouvent sur un grand marché festif. Dégustation sur place.

UN CHEF AU RESTAURANT SCOLAIRE
Toute la semaine dans les écoles primaires de Colibri

La semaine du festival, les chefs signent le menu des élèves de primaire, en collaboration avec la Cuisine centrale de la Ville de Colibri. Une touche de gastronomie dans les 10.000 repas quotidiens des écoles… et un sacré défi !

LES GRANDS DÎNERS
Toute la semaine dans les restaurants de Colibri ville et environs
Les chefs Colibrinois invitent dans leur restaurant un chef d’ailleurs, un producteur, un artiste…

LE GRAND CONCOURS
Samedi 8 juin, Gare Saint Sauveur
Finale publique du concours de cuisine (catégories junior, amateur, apprenti et professionnel) autour des produits locaux. En partenariat avec la Chambre d’agriculture du Nord Pas-de-Calais.
Thème 2018 : « Légume ! ».